Posted in Uncategorized

Rekomendasi Shoujo Manga dan Anime Romance Terbaik

superthumb

 

Hallo selamat apa saja…

Karena maraknya anime-anime dan manga-manga yang bertemakan romance jaman sekarang adakalanya kita harus secara cermat mencari anime yang pantas untuk ditonton yaaa~ mengingat penikmat anime banyak yang SD sampai SMA~

Bingung mau pilih yang mana?

Tidak usah basa-basi lagi, saya akan berbagi beberapa anime dan manga romance yang pas dan aman untuk di tonton dan dibaca~

 

 

1) Tonari no Kaibutsu-kun ( My Little Monster )

maxresdefault

 

Ceritanya tentang Shizuku seorang siswi SMA yang hanya mengutamakan belajar lebih dari apapun dia pun tidak peduli pada orang-orang disekitarnya bahkan teman sekelasnya. Hingga suatu hari, sih Shizuku nih mau minta Saeko-sensei membeli buku untuknya. Tapi Saeko-sensei malah minta Shizuku nganterin surat ke Haru teman sekelasnya yang udah di skors karena memukul kakak kelas. Nah, mulai dari sini Shizuku jadi terlibat dengan Haru, cowok bermasalah di kelasnya.

 

ftnk_v010c037_p008

 

Yaaa, dari sini patut dicontohi juga ada. Kita pertama harus mengutamakan belajar, karena belajar itu sangat penting. Tapi juga jangan seperti Shizuku, kita harus membuka diri bergaul dengan orang lain.
Biasanya anak-anak banyak terjerumus masalah karena orang tuanya pada nggak perhatian, itu tidak benar. Shizuku aja, yang ibunya sibuk kerja mulu malah berinisiatif untuk mandiri dan belajar keras agar ibunya tidak perlu kerja keras lagi. Shizuku baik dan mandiri yaa~

Tonari_no_Kaibutsu-kun_manga_vol_1
Di animenya hanya sampai episode 13 terus ada satu OVA. Dimanganya udah tamat dengan Happy Ending, di toko buku juga komiknya udah tamat sampai vol.13.

 

 

 

2) Last Game

LAST-GAME

 

Nah ini salah satu manga yang ceritanya mungkin rada-rada mirip sedikit dengan Tonari no Kaibutsu-Kun, tapi jelaslah berbeda yaa.
Ceritanya tentang Yanagi, cowok keren,kaya,pintar, pokoknya dia sempurna dalam segala bidang. Selama SD selalu Yanagi yang menjadi juara dan seperti raja di masanya itu. Hingga suatu saat, datang murid pindahan dari Desa namanya Kujo. Dan sih Kujo ini, dia menggeser Yanagi dan merebut juara pertama disegala bidang sementara Yanagi hanya bisa juara 2. Disitu Yanagi jengkelnya bukan main, Ia pun berusaha untuk menindas Kujo namun Kujo membalasnya dengan jawaban yang membuat Yanagi merasa ya begitulah…
Terus nih, suatu saat yanagi pingsan karena kebanyakan les sama bimbel dan kebetulan Kujo menemukannya. Dan Kujo pun membawa Yanagi, disitu Yanagi tahu bahwa selama ini Kujo belajar keras agar bisa membahagiakan ibunya yang selalu bekerja keras hingga larut malam (Duh, panjang sekali sinopsisnya, langsung di loncat ya!). Dari situ Yanagi mulai mendeklarasikan ‘LAST GAME’ pada Kujo, kalau Yanagi berhasil menang maka ya begitulah…
Kalau dilihat sih, tumbuh bibit-bibit cinta sudah jelaslah toh selama SD,SMP,SMA bahkan sampai kuliah sih Yanagi sama Kujo nih selalu bersama. Karena sih Yanagi yang ngotot mau ngalahin Kujo yaa eh malah Yanagi yang jatuh cinta lebih dahulu ahhahahahhahhaha~

k001

 

Ya pesannya juga sama kayak Tonari no Kaibutsu-kun, kita harus kayak Kujo sama Shizuku tapi jangan lupa berteman yaa.

65713
Manganya belum tamat, dan bahkan versi animenya belum ada kemungkinan untuk dirilis padahal last game itu terkenal lohh. Di toko buku, komiknya udah sampai vol.8
3) Chocolat

chocolate8

Chocolat ini adalah Manhwa dari Korea Selatan ( sebutan untuk manga di Korea). Singkat cerita, Manhwa ini bikin saya demam sampai sekarang. Ceritanya sih lumayan ringan dan bikin penasaran yaa~
Terus romancenya bisa bikin kita tersenyum sendiri.

blackmail2
Ceritanya sih Geumji nih, fans beratnya boyband namanya DDL. Tapi, sih Geumji ini nggak bisa masuk ke fanclubnya DDL karena fansnya udah lebih dari 10000 yang udah masuk. Memakai akal pikiran, Geumji menyamar sebagai fansnya Yo-I boyband baru yang sedang tren. Jadi akhirnya Geumji berhasil masuk fanclubnya Yo-I, dan Geumji nih mau cepetan ketemu sama DDL tuh khususnya Jin-ryeol favoritnya eh malah dihalangi sama salah satu member Yo-I yaitu Lee-so.
Disini mantap dah, kisahnya. Dan yang bikin saya stress itu, di Indonesia komiknya terbit 2 tahun sekali! Sehingga baru sampai vol. 3!. Sedangkan di Amerika sampai tahun lalu udah sampai vol.10!
Gila ya, gilaaaaaa!!!!!!

 

 

4) Noragami

noragami2

 

Oya, oya-oya oya oya?
Meskipun Noragami nih ceritanya tentang dewa-dewaan tapi romancenya lumayan banyak dan membuat kita senyam-senyum sendiri dahh.

Episode_3_Aragoto
Ceritanya nih sih Yato, dewa gelandangan yang pakai jersey plus scarf yang robek-robek ketemu sama Hiyori manusia setengah siluman dan shalallalala. Susah ngejelasin ceritanya yaaa, soalnya kebagusan sih.

g035
Rasa cinta yang mulai tumbuh antara Yato sama Hiyori membuat saya sampai tersenyum sendiri yaelahhh.

87c66972f2c906fded4bbcf3f520abbe

Pokoknya di nonton saja, animenya season 1 ada 12 episode plus 2 OVA kalau season 2nya 13 episode dan 2 OVA.
Manganya belum tamat, kalau nggak salah udah sampai chapter 67 ya terakhir kali saya baca. Di toko buku, komiknya dah sampai vol.9 kalau ada vol.10 baru saya beli~

 

 

5)Ao Haru Ride (Kau yang dulu bukanlah kau yang sekarang)

Ao.Haru.Ride.full.716091

 

Mungkin banyak orang yang udah tahu lah, ceritanya tentang Futaba nih yang pas SMP banyak fans cowoknya sehingga Ia dikucilkan sama teman-teman ceweknya. Makanya sih Futaba benci sama cowok, keculi sih Kou nih. Namun belum berapa lama rasa suka Futaba sama kou. Eh, Kou malah pindah sekolah. Jadi sih Futaba nih tetap suka sama Kou sampai SMA.
Dan di SMA sih Futaba jadi tomboy begitu biar nggak punya fans cowok lagi dan menjalani kehidupannya di SMA seperti biasa.
Eh tidak disangka-sangka, di SMA itu sih Futaba ketemu sama Kou lagi. Namun Kou udah berubah menjadi cowok dingin dan datar plus malas begitulah.

maxresdefaultf
Kalau penasaran silahkan download animenya sampai episode 13 dan satu OVAnya. Manganya udah tamat, dan happy ending. Kalau komiknya di toko buku, baru vol.1 yaa~.

1441512951-08e09aa25643723521979198ae76ffaf
Banyak hal yang bisa diambil, kita nggak boleh malas belajar hanya karena ditinggalkan orang yang disayangi. Belajar untuk masa depan yang cerah itu penting. Dan teman yang baik itu selalu mendukung dan menyemangati sahabatnya bukan malah yang lain-lain.

 

 

6. Hirunaka no Ryuusei (Daytime Shooting Star)

003

Nah ini salah satu manga favorit saya ya, yang bikin saya demam gila berhari-hari karena ngebet baca manga ini sampai 78 chapter padahal itu pas mau UTS yaaa (inilah kekuatan manga shoujo Jepang).

002q
Ceritanya tentang si, Suzume Yosano gadis yang sudah hidup selama 15 tahun di desa. Dan karena urusan bisnis ayahnya di luar kota, yang membuat ibunya juga harus ikut sama ayahnya. Akhirnya sih Suzume ini disuruh tinggal dengan pamannya di Tokyo. Awalnya sih Suzume nggak mau, eh tapi ujungnya dia tetap harus pergi.
Sampai di Tokyo nih, si Suzume tersesat karena takut dengan orang-orang kota hahhahaa. Akhirnya Ia duduk di bangku taman kemudian tertidur karena capek, untung aja Shisio teman dari pamannya ketemu si Suzume ini. Sebenarnya Shisio yang ngejemput Suzume, eh malah dikiraian orang aneh sama Suzume gitu awalnya.
Dari saat itulah, si Suzume ini mulai kenal sama Shisio yang ternyata adalah guru di kelasnya. Terus pas masuk sekolah, si Suzume juga mengajak berteman seorang murid laki-laki bernama Mamura yang ganteng tapi pendiam gitu terus paling anti sama cewek.

025
Dari situlah kisah Suzume sama Shisio plus Mamura dimulai.
Baca manga ini bikin senyam-senyum sendiri karena manga ini bagus sekali dan terasa mengena di dada. Apalagi si, Mamura sama Shisio yang ganteng pula.

026
Kalau soal komiknya, saya nggak pernah ngelihat di gramedia. Semoga cepat diterbitkan yaaa~
Udah tamat, dengan endingnya yang tidak boleh saya kasih tahu hehhehehe~

 

 

7. Hibi Chouchou (A day in the river)

000

Salah satu manga favorit saya juga nih, ceritanya tentang si Suiren pemeran utama cewek di manga ini yang cantiknya dan keimutannya super luar binasa sampai dijuluki Takane no Hana, Bunga terindah satu sekolahan dengan banyak fans laki-laki yang dimilikinya. Tapi si Takane ini, orangnya pendiam terus jawabnya hanya angguk sama geleng kepala aja (kalau bicara pas penting penting) dan paling anti dengan namanya laki-laki. Nah suatu saat, nih Suiren ini diganggu sama kakak kelas yang naksir dia dengan cara diambil tasnya.

Disitulah muncul si Kawasumi, cowok berkacamata yang jago karate, pendiam, plus anti sama cewek juga ngebantuin si Suiren.

009
Sejak saat itu, si Suiren mulai suka dengan si Kawasumi yang beda dengan cowok lainnya dan banyak usaha yang Suiren lakukan supaya bisa dekat dengan Kawasumi gituh sampai belajar bagaimana cara bercakap dengan laki-laki (kyaaaaa, disini Sairennya memang imut bangetttt).

004
Kyaaa~ ini manga keren sekali, selain penggambarannya yang keren ceritanya juga mulus nggak berbelit tentang cinta pertama anak SMA yaelahhh~
Komiknya belum pernah saya lihat di toko buku. Udah tamat sampai chapter 75.

 

8. Dangerous Dormitory

dangerous-dormitory-01

Ini bukan manga yaa, tapi manhwa Korea. Ini juga salah satu manhwa favorit saya setelah chocolat.
Ceritanya nih tentang Kang Hee Da, cewek yang hidup di panti asuhan dari SD sampai SMA tiba-tiba ditemukan oleh pamannya di Seoul. Jadi si pamannya ini niatnya mau ngasuh Heeda mulai dari sekarang, yaa jadi Hee Da pindah ke Seoul.

dangerous-dormitory-02
Ternyata oh ternyata, si pamannya ini ngebuka sekolah khusus cowok dengan system asrama. Dan yang bikin terkejutnya lagi, si Hee Da ini harus bersekolah di sekolah cowok itu sebagai cewek pertama karena rencananya sekolah cowok itu dibuka jadi sekolah campuran tahun depan.
Karena itu Hee Da jadi di agungkan sama cowok satu sekolahan yang udah lama nggak ngelihat cewek bak dewi mereka tuh yaa. Namun, sialnya si Hee Da ini ketemu sama seorang cowok yang ngerjain dia di bus pas waktu mau ke sekolah ini. Terlebih lagi si cowok itu sekolahnya juga disana.

dangerous-dormitory-11
Hahhaha suwer bikin kocak ya kalau bacanya dengan teliti.
Komiknya udah tamat sampai vol.11, endingnya saya nggak tahu karena saya baru baca sampai vol.2.
Bisa ditemukan di toko buku terdekat lohh. Dibaca yaaa~

 

 

9. Kimi ni Todoke

512045

Pasti nggak asing ngedengar nama ini yaaa? Hahahha Kimi ni Todoke memang terkenal karena udah ada live actionnya ini manga yang bagus buat dibaca khususnya buat anak SMA yang plos (kayak saya >_> hahhahha)
Ceritanya tentang s Kuronuma Sawako, si gadis pemalu yang memiliki perawakan sama kayak Sadako di film horror ‘the ring’ sehingga banyak yang ngejauhin dia karena takut terkena sial atau kutukan.

lovely-kimi-ni-todoke-26743181-1280-720

Kecuali seorang cowok tampan nan baik hati bernama Kazehaya, yang nggak bedahin Sawako kayak yang lainnya. Dia mau berteman dengan Sawako, sehinggga membuat Sawako kagum sama dia.

Kimi_ni_Todoke_vol_1
Penasaran dengan kisahnya hahhaa, nonton aja animenya ada 2 season full. Kalau soal manganya masih ongoing ya, saya sudah lupa chapter berapa terakhir saya baca. Ceritanya setiap chapter atau episodenya ngena banget di hati dengan kelembuatan dan kepolosan si Sawako.
Di toko buku, komiknya udah banyak dijual jadi aman ajah yaaa.

 

 

10. Kotoura-san

75585

Hmmm bagi yang udah nonton animenya silahkan angkat jempol yaaaa, ada juga manganya nih Kotoura-san. Ini termasuk dalam favorit saya juga nih,
Ceritanya tentang Kotoura seorang gadis yang mempunyai kemampuan membaca pikiran orang lain. Karena kemampuannya ini, Ia dijauhi sama orang orang yang ngira dia itu pembohong padahal apa yang semua Ia katakan itu benar adanya.
Kecuali seorang murid laki-laki di sekolahnya yang bernama Manabe, nah si Manabe ini peduli banget sama Kotoura dan mau menjadi temannya meskipun awalnya si Kotoura nggak mau karena dia takut Manabe itu sama dengan yang lainnya. Eh ternyata, si Manabe ini beda dan benar-benar tulus sama Kotoura. Dari situlah kisa keduanya hingga bergabung dalam klub esper dimulai.

kotoura-san-peace
Wahhh disini kita disuguhkan sebuah kisah ketulusan yang keren sekali.
Animenya udah tamat sampai episode 12 kalau nggak salah (udah lama nontonnya) yaa~

 

11. Ishuukan Friends (one week friends)

maxresdefaulte

 

Pasti banyak yang udah pernah nonton ni anime, ceritanya sedih dan menggelegar sampai di dada karena ketulusan seorang Hase Yuki cowok yang tertarik dengan Fujimiya Kaori cewek yang anti social di kelasnya. Sebenarnya Kaori nggak anti social hanya karena si Kaori ini lagi ngederita sebuah penyakit dimana Ia akan melupakan semua hal yang berkaitan dengan ‘teman’ setelah lewat seminggu.

maxresdefaultr

Dan itu membuat orang-orang menjauhinya, namun Hase malah mengajak si Kaori berteman meskipun udah tahu konsekuensinya begitu. Dari situ kita kaan tersentuh dengan usaha Hase untuk membuat Kaori tetap mengingatnya meskipun udah seminggu lewat. Si Hase ini tulus banget, buat menyembuhkan penyakitnya Kaori ini.

Isshuukanfriends_manga
Animenya wajib ditonton karena menguras kesedihan pas episodenya itu, apalagi episode terakhirnya bikin menangis ditambah opening dan ending lagunya mengena di hati begitu.
Animenya udah tamat sampai episode 12, ditambah episode special 5.

 

12. Lovely Complex

75563

Bagi yang mau manga dan anime genre yang yang komedinya juga bikin sampai ngakak  saya sarankan yang ini.
Ceritanya tentang si Koizumi cewek yang tingginya menjulang lebih dari biasanya sama si Otani cowok yang pendeknya lebih dari cowok biasnya. Mereka berdua terus main ejek-ejekan selama SMA dengan tinggi badan, sampai dijuluki All Hanshin-Kyojin pasnagan comedian yang mempunyai tingga badan berbeda 180 derajat.

500full-lovely-complex-screenshot
Saling main ejek-ejekan selama waktu SMA membuat si Koizumi ini lama-kelamaan mulai jatuh ahti sama Otani. Malah si Otani ini, nggak peka dan Cuma menganggap Koizumi ini sebegai temannya yang merupakan pasangan comedian sekolahan. Penasaran bagaimana Koizumi membuat Otani peka dengan perasaannya, nonton aja animenya udah sampai episode 24.

cover
Baca manganya juga bolehhhh~

^^^^^^^^^^^

 

 

Nah sekian rekomendasi manga shoujo dari saya, kalau mau lanjut rekomendasinya di request ya biar kita Sampai berjumpa di Part 2 yaaa~.

Terima kasihhhh~

 

0261

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s